lunes, 13 de junio de 2016

Pez espada a la Palermitana

El pez espada es uno de los productos más típicos de la cocina siciliana. Durante mi viaje por la isla, lo pude disfrutar en múltiples elaboraciones, pero una de mis preferidas fue este pez espada a palermitana, típico de la zona de Palermo (como su nombre indica) y con una mezcla de sabores que enmascara ligeramente el sabor tan fuerte de este pescado. Los ingredientes para elaborarlo son los siguientes.

Ingredientes
Filete de pez espada
Zumo de limón
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Pan rallado
Orégano
Sal y pimienta

Para que el pez espada pierda parte de ese sabor fuerte tan característico, lo maceramos con zumo de limón, aceite de oliva, ajo en polvo y sal y pimienta al gusto. Lo ponemos en un recipiente tapado y lo dejamos unas horas en el frigorífico.



Una vez listo, cuando el filete ya haya cogido sabor y esté jugoso, lo pasamos por pan rallado y orégano. En realidad no se trata de un pescado empanado, ya que no utilizamos huevo ni harina, por lo que queda una textura mucho más ligera.


Ponemos una sartén antiadherente al fuego con un poco de aceite de oliva. El pescado no se debe freír, sino que se debe crear una costra de pan rallado. Además, el pez espada quedará muy jugoso y con un sabor muy agradable a zumo de limón. Doramos el pescado un par de minutos por cada lado y servimos.


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