martes, 1 de noviembre de 2016

Magdalenas de mora

Ingredientes (unas 18 magdalenas)

150 gramos de moras silvestres
1 huevo tamaño L (grande) o dos medianos
75 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar
200 ml de leche
350 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla líquida



Esta es una buena receta para aprovechar las moras silvestres que se pueden recolectar a principios de otoño. Para que nos duren más tiempo, basta con congelarlas y sacar la cantidad necesaria antes de cada receta.

Para hacer nuestras magdalenas, comenzamos derritiendo la mantequilla en el microondas a temperatura suave. 



Dejamos que la mantequilla se enfríe. En un bol mezclamos el huevo grande con el azúcar y la vainilla.




Una vez la mantequilla esté templada, la agregamos al bol junto con la leche.











Añadimos la harina y la levadura (mejor tamizada) y mezclamos bien todos los ingredientes.




Por último, agregamos las moras a la mezcla. Podemos enharinarlas ligeramente para que se distribuyan mejor por la masa y que (al hornearlas) no bajen al fondo de las magdalenas.



Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.


Utilizamos moldes de silicona para magdalenas o bien tulipas de papel y los llenamos por la mitad de la masa de magdalenas.

Una vez el horno esté caliente, las metemos en el horno unos 25 minutos, hasta que la masa haya subido y estén doradas. 


Una vez listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla. Las conservamos en una caja para evitar que se pongan duras.

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