Ingredientes
Una lámina de hojaldre
3 manzanas
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de azúcar
50 gramos de mantequilla
6-8 nueces
Un puñado de pasas
Un chorro de ron
Canela
1 huevo
Remojamos las pasas en agua fría. Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en gajos.
Derretimos la mantequilla en una sartén y, una vez líquida añadimos las manzanas para que se ablanden. Espolvoreamos un poco de canela (al gusto) por encima y añadimos el azúcar.
Cuando las manzanas estén blanditas, agregamos las pasas y un chorrito de ron. Dejamos en el fuego para que el alcohol se evapore. Retiramos la sartén del fuego y dejamos que las manzanas se templen. Una vez fuera del fuego, agregamos las nueces picadas en trozos pequeños.
Estiramos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y colocamos el relleno de manzana en el centro de la masa.
Doblamos los dos extremos de la masa para cerrar el strudel y doblamos los moldes laterales para sellarlo. Batimos un huevo y pintamos la masa.
Metemos el strudel en el horno a 180 grados durante unos 30-40 minutos hasta que la masa esté bien dorada. Una vez frío, espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima para decorar.
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