500 gramos de mango
1 hoja de gelatina neutra
160 ml de agua
120 gramos de frambuesas
120 gramos de azúcar
Una lima o limón
Dos claras de huevo
Comenzamos por hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Ponemos en una sartén al fuego las frambuesas con 60 ml de agua y 60 gr de azúcar. Las cocinamos durante unos 5-6 minutos. Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríen.
En un cazo preparamos un jarabe con 100 ml de agua y 60 gramos de azúcar.
Rallamos la piel del limón, con cuidado de no llegar a la parte blanca, ya que amarga.
Añadimos al bol las dos claras de huevo y las montamos bien al punto de nieve.
Una vez listo el jarabe, escurrimos la hoja de gelatina y la disolvemos en el jarabe, fuera del fuego.
Pelamos el mango y lo cortamos en trocitos. Lo trituramos con ayuda de la batidora.
Añadimos al mango triturado el jarabe y el zumo del limón. Reservamos.
Una vez las frambuesas estén frías, las pasamos por un colador para quitarle las pepitas a la salsa. Reservamos.
Para terminar el sorbete, mezclamos el puré de mango con las claras montadas.
Colocamos el sorbete en una fuente plana, lo cubrimos con papel film y lo metemos en el congelador hasta que tenga consistencia de aguanieve (semicongelada).
Cada media hora, sacamos el sorbete del congelador y lo removemos con un tenedor.
Repartimos el sorbete en copas y lo salseamos con el coulis de frambuesas. Ya está listo para servir. El resultado es un postre muy fresco y buenísimo.
Receta de Eva Arguiñano |
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