martes, 15 de noviembre de 2016

Pastel salado de patata y calabacín

Ingredientes

1 lámina de hojaldre
3 patatas grandes
1 calabacín grande
2 huevos medianos
2 cucharadas de queso de untar
5 cucharadas de nata de cocinar
70 gramos de queso rallado
140 gramos de jamón cocido
Tomates cherry
Romero
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Sal



Cocemos dos patatas hasta que estén blandas. Escurrimos las patatas y las aplastamos con un tenedor para hacer un puré.


Lavamos el calabacín y lo rallamos con un rallador en trozos más bien grandes.

Cortamos el jamón york en taquitos y reservamos.


Pelamos la patata que no habíamos usado para hacer el puré. La cortamos en lonchitas finas y las freímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos cuando la patata esté blandita y un poco dorada y añadimos sal a nuestro gusto.



En un bol batimos los dos huevos con el queso de untar y la nata.  Añadimos las especias y salpimentamos a nuestro gusto.










Incorporamos el puré de patatas, el calabacín, el queso rallado y el jamón a la mezcla anterior. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes



Colocamos la lámina de hojaldre en un molde apto para meter en el horno. La pinchamos bien con un tenedor para que no suba en exceso. Precalentamos el horno a unos 190 grados con calor arrriba y abajo.




Vertemos la mezcla que teníamos en el bol sobre la masa de hojaldre.




Colocamos sobre el relleno de nuestro pastel las rodas de patata fritas y tomates cherry partidos por la mitad.


Cuando el horno esté caliente, metemos el pastel en el horno y lo dejamos durante unos 35 minutos, hasta que esté dorado.
Receta original Una pincelada en la cocina

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