miércoles, 7 de diciembre de 2016

Magdalenas de calabaza y canela

 Ingredientes

200 gramos de calabaza pelada y troceada
200 gramos de azúcar
2 huevos
200 gramos de harina
140 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Canela
1 pizca de sal

Ponemos los trozos de calabaza en un cazo con agua hirviendo ligeramente salada. Hervimos hasta que esté blanda y la escurrimos.

En un bol, batimos los dos huevos con 180 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Batimos la calabaza cocida y añadimos el puré a los huevos.



Añadimos el aceite de girasol y batimos bien. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.


Vertemos la mezcla en cápsulas de silicona o de papel. Rellenamos las cápsulas a la mitad.

Mezclamos los 20 gramos de azúcar restantes con canela en polvo y espolvoreamos esta mezcla por encima de las magdalenas. 



Precalentamos el horno a 180 grados y metemos las magdalenas en el horno unos 13 o 15 minutos hasta que estén bien doradas.



Una vez horneadas, colocamos las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.   


Estas magdalenas son ideales como desayuno o merienda. Si las guardamos en una bolsa de plástico, aguantan varios días.  

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