jueves, 14 de diciembre de 2017

Bica gallega

Ingredientes

400 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
200 mililitros de nata
4 huevos
1 sobre de levadura
Azúcar y canela para espolvorear


En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y los batimos muy bien hasta que queden esponjosos y doblen su tamaño.


Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.  Una vez listo, la incorporamos al bol y seguimos batiendo.


Incorporamos la harina y la levadura poco a poco con movimientos envolventes o con ayuda de las varillas eléctricas para evitar que el bizcocho pierda aire.



Una vez lista la masa, la ponemos en un molde desmoldable forrado con papel vegetal. Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por toda la superficie.


Metemos la bica en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie se haya dorado.






Desmoldamos el bizcocho y ya está listo para comer. Queda un bizcocho muy esponjoso y con una textura mantequeda muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario