miércoles, 4 de abril de 2018

Cannoli sicilianos




Para hacer unos cannoli sicilianos, lo primero que necesitáis son unos moldes para hacer las cañas. En mi caso, usé estos de la marca Decora.








Se pueden comprar en Amazon y se trata de seis tubos o cilindros de hojalata en los que envolveremos nuestra pasta de cannoli para freirla en la sartén. Además de los moldes, los ingredientes necesarios son los siguientes.

Ingredientes para la masa
250 gramos de harina
5 gramos de cacao
1 cucharadita de café (o Nescafé)
30 gramos de azúcar
60 ml de vino dulce (yo usé de Jerez)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
50 gramos de mantequilla
1 huevo
1 huevo batido para "pegar" los cannoli



Hacer la masa o la cáscara de los cannoli es bastante sencillo: en primer lugar ponemos todos los ingredientes secos en un bol y los mezclamos bien con las manos o con un tenedor.




Una vez hecho este paso, añadimos el resto de los ingredientes; es decir, el vino dulce, la mantequilla en pomada y un huevo batido.





Vamos formando la masa poco a poco. Podemos ayudarnos de un tenedor en primer lugar antes de usar las manos.








Formamos una bola y la amasamos ligeramente con las manos. Envolvemos la bola con papel film y la dejamos reposar en el frigorífico al menos durante una hora (es aún mejor si la dejamos a lo largo de toda la noche) para que la harina vaya absorbiendo el sabor del resto de los ingredientes.








Una vez transcurrido este tiempo, cortamos la masa en trozos pequeños y lo extendemos con un rodillo. Ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo para ayudarnos.












Con ayuda de un cortapastas, un vaso o de un cuchillo cortamos círculos de la masa con un tamaño que nos permita enrollarlos en nuestros moldes.










A la derecha tenéis una imagen de varios círculos de masa listos para el siguiente paso.


Enrollamos los círculos de masa alrededor de los cilindros y los cerramos pintando los extremos con huevo batido.




Repetimos el paso anterior con tantos círculos de masa como cilindros tengamos.



Freímos los cannoli en abundante aceite muy caliente. Lo hacemos en una olla estrecha y alta para cubrir bien toda la masa. Una vez que veamos que la masa está dorada, la sacamos del aceite.





Al sacarlos de la sartén, colocamos los cilindros sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.



Una vez se enfríen un poco, retiramos los cilindros metálicos.


Ingredientes para el relleno

750 gramos de ricotta o requesón
300 gramos de azúcar
Chocolate en fideos
Pistachos




Para rellenar nuestros cannoli, mezclamos el requesón o la ricotta con el azúcar. Para darle más sabor, podemos añadir fideos de chocolate o pistachos triturados.










Con ayuda de una cucharilla o de una manga pastelera, rellenamos los cannoli. Esto lo haremos sólo si los vamos a consumir pronto, ya que el requesón ablandará la masa crujiente de fuera.









Espolvoreamos los cannoli con azúcar glas y ya están listos para comer.

Aquí tenéis la video receta de los cannoli

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