viernes, 7 de diciembre de 2018

Pastel salado de calabacín y boniato

Ingredientes

1 boniato
1 calabacín
3 huevos XL o 4 huevos grandes
Queso rallado
Sal
Orégano
Albahaca

Comenzamos pelando y cortando el boniato en rodajas pequeñas, como si fuéramos a hacer patatas chips. Hacemos lo mismo con el calabacín (yo le dejo la piel). Partimos láminas de calabacín hasta tener más o menos la misma cantidad de ambos ingredientes.



Cascamos los huevos, los batimos y añadimos un poco de sal.

En una bandeja antiadherente para horno, vertemos un poco de huevo batido y añadimos una capa de boniato. Salamos a nuestro gusto y añadimos orégano y albahaca. Cubrimos con una capa de calabacín, más especias, vertemos otro poco de huevo y un puñado de queso rallado.


Poco a poco, vamos alternando capas de verduras con huevo y queso rallado. Si queremos, al finalizar podemos colocar unos tomates cherry cortados por la mitad para decorar.

Acabamos con una capa de queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante una media hora. Lo sacamos cuando la superficie esté dorada. Este pastel es muy saludable y yo lo suelo hacer bastante a menudo como cena.

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