jueves, 7 de febrero de 2019

Crema de garbanzos y calabaza

No sé si a vosotros os costará, como a mí, llegar a la recomendación de comer legumbre de 3 a 4 veces a la semana. Por si así fuera, aquí tenéis una idea de una crema económica, muy fácil de preparar, calentita para el invierno y que se puede hacer con cualquier tipo de legumbre (y no sólo con garbanzos) para llenar nuestra dieta de productos recomendables. Estos son los ingredientes:
Ingredientes
Un bote de garbanzos cocidos
Un puerro
Un trozo de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Sal






En una cazuela, echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos el puerro y la calabaza con un poco de sal.





Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el bote de garbanzos escurridos y lavados. Añadimos agua y ajustamos de sal. Dejamos cocer unos veinte minutos.




Transcurrido este tiempo, trituramos la crema con la batidora y ya está listo para comer. En mi caso lo he servido con semillas variadas.





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