viernes, 22 de enero de 2016

Bizcocho de castañas y chocolate

Las castañas son un fruto muy típico de estas fechas, pero en ocasiones no sabemos muy bien qué hacer con ellas. En esta receta de bizcocho, el sabor de las castañas se mezcla con el chocolate, lo que le aporta una jugosidad y un gusto muy especial. Es difícil pelar castañas, puesto que son resbaladizas, e ir una a una puede ser muy laborioso. Aquí tienes un enlace para ver cómo hacerlo de forma rápida.

Una vez que las castañas estén peladas, podemos empezar con el resto de ingredientes de esta receta.



Ingredientes

200 gramos de castañas peladas
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
4 huevos grandes
150 gramos de harina
1 sobre de levadura



Una vez que las castañas estén peladas, vamos a hacer un puré con ellas. Para ello, primero las ponemos a hervir en agua durante una media hora más o menos. 



Cuando las castañas estén cocidas, las trituramos con la batidora, añadiendo un poco de agua de la cocción para hacer un puré más bien espeso.


Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla. Metemos el bol en el microondas a temperatura baja para que se funda, vigilando constantemente ya que el chocolate se puede quemar y la mantequilla salta cuando coge mucha temperatura. Cuando esté listo, sacamos el bol del microondas y removemos con un tenedor para integrar bien la mezcla.



Vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla sobre el puré de castañas. Removemos y reservamos esta mezcla.


En otro bol, ponemos los huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con unas varillas durante unos cinco minutos.



Transcurrido este tiempo, incorporamos el puré de castañas con chocolate y seguimos batiendo con las varillas.









Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos para que se integren todos los ingredientes. Vertemos la preparación en molde y horneamos a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente. 



Cuando veamos que el bizcocho está listo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima si queremos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario