Ingredientes
2 huevos grandes
150 gramos de pimientos del piquillo escurridos
100 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
150 gramos de queso de cabra
150 gramos de queso tipo Philadelphia
70 gramos de nueces peladas y a trocitos
2 o 3 puñados de rúcula
Sal
Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y añadimos las yemas al puré de pimientos del piquillo. Salamos al gusto.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Por otro lado, montamos las claras de huevo al punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y las incorporamos con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 160 grados y forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Si lo deseamos, podemos pintar el papel con un poco de aceite para asegurarnos de que la masa no se pegue.
Repartimos la masa de pimientos del piquillo de forma regular por la bandeja (de forma que quede un "bizcocho" finito) y lo metemos en el horno precalentado entre 8 y 10 minutos.
Nada más sacarlo del horno, lo espolvoreamos ligeramente con agua, le damos la vuelta sobre un paño de cocina fino (de forma que el papel vegetal quede arriba) y lo despegamos con cuidado. Después, enrollamos el bizcocho con el paño de algodón para que se enfríe y adopte la forma de rollo o brazo de gitano sin romperse. Dejamos que repose para que la masa se enfríe.
Entretanto, vamos preparando el relleno de nuestro rulo. Para ello mezclamos los dos quesos, las nueces y la rúcula.
Desenrollamos con cuidado nuestro rulo y repartimos la crema de queso, rúcula y nueces por toda la superficie.
Volvemos a enrollar nuestro rulo de pimientos del piquillo, que esta vez ya estará frío y listo para servir.
Cortamos el rulo en trozos pequeños y los ponemos en un plato para servir.
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