1 lámina de hojaldre
1 manzana (del tipo que queramos, en este caso, yo usé Royal Gala)
Mermelada de melocotón
Canela
El zumo de medio limón
Azúcar glass para decorar
Cortamos la manzana por la mitad y le quitamos el corazón. La cortamos en láminas lo más finas posibles y ponemos las láminas en un bol con agua, el zumo de limón y una cucharada de azúcar.
Metemos el bol en el microondas unos tres minutos, hasta que las láminas de manzana estén blandas y adquieran cierta flexibilidad, de forma que no se rompan posteriormente.
Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y, si lo creemos necesario, la extendemos ligeramente con ayuda de un rodillo.
Cortamos la lámina por la mitad y hacemos varios cortes longitudinales de unos tres dedos de grosor.
Colocamos las láminas de manzana en la parte superior de cada tira de hojaldre. Deben sobresalir ligeramente de forma que simulen las hojas de una rosa. En la parte inferior, extendemos mermelada de melocotón y espolvoreamos con canela.
Una vez extendida la mermelada, doblamos la parte inferior del hojaldre hacia las láminas de manzana y empezamos a enrollar la lámina desde un extremo.
Al enrollar la lámina de hojaldre sobre sí misma, nos tiene que quedar una rosa de hojaldre similar a la de la foto de la izquierda.
Colocamos todas las rosas en una bandeja de magdalenas y precalentamos el horno a 200 grados con calor abajo.
Cuando el horno esté caliente, metemos las rosas unos 10 minutos con calor abajo y, posteriormente, unos 20 minutos adicionales con calor arriba y abajo. Cuando veamos que las flores se han dorado, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Si lo deseamos, podemos espolvorearlas con azúcar glass.
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