sábado, 7 de mayo de 2016

Solomillo hojaldrado con paté y trufa

 Ingredientes

Solomillo de cerdo
Masa de hojaldre refrigerada (aproximadamente una por cada solomillo)
Nata para cocinar
Bacon
Paté trufado (se puede sustituir por paté y trufa rallada)
Sal
Pimienta
Un huevo




Limpiamos los solomillos, los salpimentamos a gusto y los untamos con el paté por todos los lados.



Cogemos varias tiras de bacon y envolvemos los solomillos con ellas.



Colocamos el solomillo en la masa de hojaldre y lo envolvemos en ella. Pinchamos con un tenedor la masa para facilitar el cocinado de la carne.
 


Colocamos los solomillos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los pintamos con huevo batido.



Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 o 25 minutos, hasta que veamos que el hojaldre se ha dorado. En ese momento, sacamos del horno y dejamos templar unos 10 minutos antes de servir. Mientras el solomillo está en el horno, vamos a preparar la salsa de acompañamiento.


Ponemos en un cazo al fuego nata de cocinar y paté trufado y damos vueltas hasta que se disuelva. También podemos utilizar paté normal y rallar un poco de trufa por encima de la salsa al retirar del fuego.

Esta es la receta original, pero creo que quedaría incluso mejor con una compota de manzana para acompañar a la carne. Una vez listo, servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario