viernes, 1 de julio de 2016

Bizcocho de mármol



Ingredientes

150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

 


Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una consistencia espumosa. Agregamos 100 gramos de mantequilla en pomada (sacarla antes del frigo o bien fundirla ligeramente en el microondas) y mezclamos bien para incorporar todos los ingredientes.







Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la mezcla interior con movimientos envolventes para no bajar la masa.
 


Fundimos en el microondas el chocolate con 50 gramos de la mantequilla, con cuidado de que no se nos queme.










Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de yemas, mantequilla y azúcar.





Dividimos la masa en dos partes y agregamos el chocolate fundido a una de las dos mitades.










Vertemos las dos mezclas en un molde estilo plum-cake de silicona de forma alternada, para que al cocer se mezclen las dos masas. Lo metemos al horno a 180 grados durante unos 45 minutos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario