Para la masa
1 huevo
250 gramos de harina
30 gramos de almendra molida
100 gramos de azúcar (puee ser glass o normal)
150 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
Para el relleno y el merengue
4 huevos
4 limones
Una lata pequeña de leche condensada
90 gramos de azúcar
Una pizca de sal
En un bol ponemos el huevo, la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien. Una vez mezclado, añadimos la harina y una pizca de sal a la masa.
Trabajamos bien la masa con las manos (añadimos un poco más de harina si vemos que es necesario), hacemos una bola con la masa, la envolvemos con papel film y la metemos una hora al frigorífico.
Rallamos la cáscara de cuatro limones y los exprimimos para preparar nuestro relleno.
Una vez la masa se haya enfriado, la extendemos con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y la extendemos sobre un molde desmontable.
Cubrimos la masa con una hoja de papel vegetal y le ponemos peso encima (unas legumbres). La horneamos unos 15 minutos en el horno a 180 grados.
Vamos a preparar el relleno de la tarta. Para ello, ponemos en un bol 4 yemas de huevo, el zumo y la ralladura de los limones y la lata de leche condensada. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Transcurridos 15 minutos, sacamos la base de la tarta del horno, le añadimos la crema de limón y la volvemos a meter al horno unos 15 minutos a 180 grados. Si vemos que la consistencia es muy líquida y no va a cuajar, podemos añadir a la crema un poco de agua con maizena para ayudar a espesar la crema de limón.
Para preparar el merengue, ponemos las cuatro claras con una pizca de sal y batimos firmemente con la batidora de varillas, añadiendo los 90 gramos de azúcar poco a poco.
Una vez cuajada la crema de limón, sacamos la tarta del horno y la cubrimos con el merengue. La volvemos a meter en el horno para dorarla bajo el grill.
Una vez dorada la tarta, la dejamos enfriar a temperatura ambiente y la conservamos en el frigo hasta que vayamos a comerla.
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