miércoles, 22 de febrero de 2017

Panna cota con coulis de mora

Ingredientes (para unas 8 panna cottas pequeñas)

500 gramos de nata líquida
100 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
Vainilla para aromatizar
Piel de naranja


En un cazo, hervimos la nata y la leche aromatizas con la vainilla (al gusto) y la piel de naranja durante 30 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, añadir el azúcar.


Mientras tanto, ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 3 minutos. Cuando la nata se haya cocido, añadimos las hojas de gelatina a la nata (retirada del fuego) una a una, removiendo con una cuchara.



Vertemos la panna cota en moldes o vasos pequeños y dejamos que se solidifique en el frigorífico.


Para preparar el coulis de mora (opcional) ponemos unos 100 gramos de moras en una cazuela con 4 o 5 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón y dejamos que cueza unos 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, batimos y reservamos en frío.




Para desmoldar la panna cota, metemos los moldes en un recipiente con agua muy caliente y, cuando veamos que la nata se despega de los bordes, la volcamos sobre un plato. Decoramos con el coulis de moras, con chocolate o sirope a nuestro gusto.

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