Ingredientes para la tarta
300 gramos de harina
200 gramos de azúcar
4 huevos
250 ml de aceite de oliva
El zumo de una naranja
El zumo de un limón
200 gramos de zanahoria rallada (reservamos un poco para decorar)
150 gramos de nueces picadas
1/4 cucharaditade nuez moscada, canela, jenjibre y clavo
Ingredientes para la cobertura
250 gramos de queso Philadelphia
125 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180 grados y enmantequillamos el molde desmoldable que usaremos para la tarta.
En un bol, batimos los cuatro huevos con el aceite de oliva.
Exprimimos la naranja y el limón y añadimos el zumo a la mezcla de huevos y aceite.
Rallamos la zanahoria y la incorporamos a la mezcla. Añadimos también las especias: canela, jenjibre, clavo y nuez moscada para aromatizar el bizcocho.
Agregamos los ingredientes secos: la harina, levadura y el azúcar.
Finalmente, añadimos las nueces picadas a la masa del bizcocho y mezclamos bien todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un molde con aro desmoldable y lo metemos al horno entre 60 y 70 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Mientras el bizcocho está en el horno, preparamos la cobertura de la tarta. Para ello, batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas hasta que la masa esté blanquecina y espumosa. Incorporamos el queso Philadelphia y mezclamos bien. Una vez lista, la metemos en el frigorífico para que coja cuerpo.
Cuando el bizcocho esté frío, repartimos la cobertura por encima y decoramos con la ralladura de zanahoria que habíamos reservado previamente.
Fuente: Cocido de sopa |
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