3 puerros grandes
1 cebolla (opcional)
1 patata grande
Agua
Leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Limpiamos los puerros y les quitamos la primera capa. Hacemos unos cortes en el extremo y los lavamos bajo el grifo de agua para quitarles la tierra que pudieran tener.
Una vez limpios, los cortamos en rodajas. Si queremos añadir la cebolla a la crema, la cortamos en rodajas.
Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y doramos los puerros y la cebolla hasta que estén bien pochados. Salpimentamos a nuestro gusto.
Pelamos la patata y la cortamos en gajos. La añadimos al puerro una vez que esté bien pochado y casi transparente.
Una vez añadidas las patatas, las sofreímos un poco con el puerro.
Añadimos agua para cubrir las verduras y dejamos que hierva durante una media hora.
Transcurrido este tiempo, añadimos un buen chorro de leche al puré. Si lo preferimos, lo podemos sustituir por nata para cocinar. Bajamos el fuego y lo dejamos cinco minutos más.
Una vez listo, trituramos el puré con ayuda de una batidora y ya estaría listo para comer.
Para servirlo, podemos añadir unos trozos de puerro crujientes por encima o crutones de pan si queremos.
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