4 huevos
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
100 ml de ron (un poco más para las naranjas)
Una o dos naranjas
Una pizca de sal
Un sobre de levadura
Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas. Las naranjas nos sirven para decorar el bizcocho y, por tanto, son opcionales. A mí no me resultaba muy agradable la textura en boca, por lo que optaría por eliminarlas.
No obstante, si decidimos incluirlas en nuestro bizcocho, las cortamos y las mojamos con ron. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que estén esponjosos. En ese punto, añadimos el ron. Yo he aumentado la cantidad de ron respecto a la receta original, ya que me parecía que el sabor quedaba demasiado sutil.
Añadimos también la mantequilla en pomada o ligeramente derretida en el microondas.
Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal con movimientos envolventes, para que no se nos baje la masa.
Vertemos la mezcla en el molde y (si lo deseamos) decoramos el bizcocho con las rodajas de naranja empapadas de ron. Para ello, pasamos las rodajas de naranja ligeramente por harina sólo en la cara que va a entrar en contacto con el bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar.
Metemos el bizcocho al horno precalentado a 180 grados durante unos 20 o 25 minutos.
Receta original: Directo al paladar |
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