lunes, 12 de marzo de 2018

Croquetas de huevo y boletus

Ingredientes

Aceite de oliva
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Dos huevos duros
Media cebolla
Boletus deshidratados


En una sartén, empezamos preparando la bechamel para las croquetas. Echamos unas cucharadas de aceite de oliva y rallamos media cebolla. Dejamos que se poche bien y, una vez lista, agregamos la harina y dejamos que se cocine un rato.



Cuando la harina esté cocina, añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover. Yo hago la bechamel a ojo. Si necesitáis unas cantidades exactas para hacer las croquetas, aquí tenéis un link donde la podéis encontrar.



Salamos la bechamel a nuestro gusto y le añadimos nuez moscada. Yo suelo añadirle bastante porque me gusta mucho el sabor que le aporta.



Entretanto, si usamos boletus deshidratados, deberemos rehidratarlos. Para ello, los ponemos en un bol con agua fría y los dejamos ahí durante un cuarto de hora aproximadamente.






Mientras se hidratan los boletus y se termina de cocinar la bechamel, rallamos los dos huevos duros.



Incorporamos el huevo rallado a la bechamel aún caliente y removemos para que se distribuya bien la mezcla.





Para acabar, quitamos el agua a los boletus y los escurrimos. Los añadimos a la masa de croquetas en trozos pequeños.









Vertemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico. Yo suelo dejarla toda la noche.


Una vez la masa esté fría, partimos porciones de un tamaño similar, les damos la forma deseada con las manos y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.






Y de esta forma ya tendríamos nuestras croquetas listas para freír.



Las freímos en aceite bien caliente y las dejamos escurrir un poco sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Ya están listas para comer.


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