Ingredientes
200 gramos de chocolate
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
1 puñado de nueces picadas
En primer lugar, ponemos la mantequilla en un cazo junto con las dos cucharadas de agua y el azúcar a fuego suave. Removemos continuamente con una cuchara de madera hasta que hierva.
Apartamos el cazo del fuego y agregamos 150 gramos de chocolate. Removemos para que el chocolate se derrita con el calor de la mantequilla.
Mezclamos la harina con el azúcar y la cucharadita de levadura o bicarbonato.
Finalmente, agregamos la mezcla de harina, levadura y sal y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Troceamos los 50 gramos de chocolate restantes junto con unas nueces (esto es opcional y yo, en este caso, no las agregué) y le damos vueltas con la cuchara.
Vertemos nuestra mezcla para brownies en un molde de silicona (mejor si es cuadrado) o en un molde normal. En este caso, antes debemos untar el molde con mantequilla para evitar que la masa se pegue.
Metemos en el horno precalentado a 150 grados durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo y, cuando la masa se haya enfriado, cortamos nuestros brownies en porciones cuadradas. ¡Ya están listos para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario