martes, 20 de octubre de 2015

Tarta de limón y naranja




Ingredientes

100 gramos de mantequilla en pomada
125 gramos de azúcar
3 huevos enteros y la yema de un huevo
El zumo de dos naranjas
El zumo de tres limones




Colocamos la masa quebrada en un molde, recortamos los bordes y la pinchamos varias veces con un tenedor para evitar que suba demasiado al meterla al horno.



Colocamos un trozo de papel de hornear o, en su defecto, papel albal encima de la masa y ponemos encima unos garbanzos o alubias para hacer peso. Horneamos la masa durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.








Exprimimos las naranjas y los limones.



En un bol, cascamos los huevos y añadimos la mantequilla en pomada. En este caso, y para acelerar el proceso, yo metí la mantequilla un minuto al microondas para que se fundiera. Batimos para que se integren los dos ingredientes.








Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.




Pasados los 10 minutos, sacamos la masa del horno y retiramos los garbanzos.










Vertemos nuestra mezcla de huevos, mantequilla, azúcar y zumos por encima de la masa.


Una vez hecho esto, volvemos a meter la tarta en el horno unos 10-15 minutos a 180º (el tiempo de cocción de la tarta depende de cada horno)






Una vez transcurrido este tiempo, la tarta queda ligeramente quemada por arriba y lista para comer. Queda una tarta muy jugosa y sabrosa.


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