Ingredientes para la masa de los buñuelos
250 ml de agua
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
125 gramos de harina
3 huevos
Aceite abundante para freír
Ponemos el agua a hervir en un cazo junto con el azúcar y la mantequilla. Una vez que rompa a hervir, echamos de golpe toda la harina y movemos con una cuchara hasta conseguir que se forme una bola que no se pegue a las paredes de la cazuela. Es una masa bastante difícil de trabajar, por lo que hay que tener paciencia.
Una vez que tenemos nuestra masa hecha, dejamos reposar un poco para que se enfríe.
Echamos los huevos uno a uno, mezclando bien. No añadimos el segundo hasta que no se haya integrado el anterior a la masa. Si vemos que es imposible trabajarlas con un tenedor, podemos utilizar la batidora eléctrica, porque se trata de una masa pegajosa. La masa no debe quedar demasiado líquida.
Formamos unas bolas con dos cucharas de postre y freímos la masa en abundante aceite caliente. Debemos utilizar un tenedor para dar la vuelta a las bolas en la sartén. La masa se hincha con el aceite hasta que estalla. Una vez suceda esto, freímos un poco más para que se hagan por el centro. Deben quedar doradas, huecas y el doble del tamaño inicial.
Una vez fritas, las bolas deben de quedar más o menos así. Dejamos que se enfríen y, con ayuda de una tijera, cortamos un poco por donde se reventaron para poder rellenarlas fácilmente con la crema.
Ingredientes para la crema
Medio litro de leche
3 yemas de huevo
1 cucharada de maizena
6 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
Canela en rama
Vainilla para aromatizar
Ponemos la leche en un cazo con la canela, la corteza de limón y la vainilla para aromatizar la leche. La ponemos a fuego moderado hasta que hierva para que coja sabor.
Batimos las yemas con el azúcar y la maizena en un bol. Cuando la leche esté lista, la vertemos por encima de esta mezcla y la acercamos al fuego, removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando la crema para que no se haga costra.
Una vez tengamos la crema, la metemos en una manga pastelera y rellenamos los buñuelos con esta. Si queremos, podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima
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