domingo, 15 de noviembre de 2015

Pastel de salmón, espinacas y patata


Ingredientes (4 personas)

400 gramos de salmón sin piel ni espinas (aproximadamente)
400 gramos de patatas
2 huevos
1 brick de leche evaporada Ideal
150 gramos de espinacas frescas
2 puerros
100 gramos de emmental rallado
Parmesano y eneldo para espolvorear




Ponemos un poco de aceite en una sarten o una plancha a fuego fuerte y sellamos el salmón por ambos lados. No importa que quede algo crudo por el centro porque después lo meteremos al horno para que se acabe de cocinar.





Lavamos los puerros para quitarle los restos de tierra que puedan tener y los cortamos en juliana.




Ponemos aceite de oliva en una cazuela y pochamos los puerros hasta que estén blanditos.

Mientras tanto, pelamos y lavamos las patatas.



Cuando los puerros estén listos, añadimos las patatas cortadas en gajos. Dejamos que se cocinen un poco y añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.


Una vez estén todas las verduras bien pochadas, añadimos la leche evaporada y dejamos que se cuezan durante unos 15 minutos. Debemos tener cuidado de que el fuego no esté muy fuerte porque la leche se puede quedar pegada al fondo de la cazuela.




Mientras tanto, desmigamos los trozos de salmón con un tenedor.



Una vez cocidas las patatas y los puerros, los aplastamos con un tenedor.


Ponemos en una fuente para horno el salmón, los puerros y patatas junto con las espinacas. Batimos dos huevos y los añadimos al igual que el emmental rallado. Damos unas vueltas a los ingredientes para que se integren bien todos los ingredientes.


Echamos un poco de eneldo (en este caso, yo no tenía y lo sustituí por orégano) y parmesano por encima para que se dore en el horno. Lo metemos al horno previamente calentado a 180 grados unos diez minutos y, pasado este tiempo, lo gratinamos ligeramente.

Una vez transcurrido este tiempo, ya está listo para comer.








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