domingo, 22 de noviembre de 2015

Tarta de calabaza

Ingredientes

700 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos
40 gramos de pasas de Corinto
50 gramos de harina
100 gramos de azúcar
20 gramos de mantequilla
3 huevos
50 cl de nata líquida
Ralladura de limón, nuez moscada y jenjibre
1 lámina de masa quebrada



Estiramos la masa quebrada y, con ayuda de un rodillo, la colocamos en el molde que vayamos a utilizar para la tarta.
Pinchamos la masa con un tenedor y le ponemos encima unos garbanzos o alubias para que hagan peso. Horneamos la masa a 180º unos 15 minutos.






Mientras la masa está en el horno, introducimos las pasas en agua fría.


Ponemos los trozos de calabaza en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada. Cocemos la calabaza durante 10 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos y la escurrimos bien con un colador grande.







Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la calabaza cocida. La salteamos hasta que haya perdido por evaporación toda el agua y esté en forma de puré.




En un bol agrupamos la harina, el azúcar, los huevos y la nata líquida. Batimos con la batidora unos instantes.

Introducimos el puré de calabaza en en bol y volvemos a batir. Escurrimos las pasas hidratadas y las añadimos a la mezcla, así como un poco de nuez moscada, jenjibre y ralladura de limón.






Vertemos la mezcla de la calabaza sobre la base de masa quebrada que hemos horneado previamente.



Precalemos el horno a 180º y metemos la tarta durante unos 45 o 50 minutos, hasta que se empiece a tostar por su cara superior. Si al pincharla con un tenedor, este sale limpio, la tarta estará lista.


En este caso (como la tarta coincidía con la celebración de Halloween) decidí hacerle una cara a la tarta. Para ello, utilicé una bolsa de plástico en la que metí unas onzas de chocolate para fundir. La metí en el microondas teniendo cuidado de que el chocolate no se quemara.



Una vez fundido el chocolate, tenemos una especie de manga pastelera con la que podemos decorar nuestra tarta cortando con unas tijeras la esquina inferior de la bolsa.




Y este es el resultado: una tarta de calabaza con una cara para celebrar el día de Halloween.

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