Este bizcocho es muy fácil de preparar y es ideal para aprovechar los plátanos demasiado maduros que tenemos en el frutero. Además, como es un bizcocho hecho de fruta, queda muy "húmedo" y jugoso.
Este tipo de bizcochos son conocidos como bizcochos "tres cuartos" en repostería porque tienen una proporción aproximada de 1/4 de huevos, 1/4 de harina, 1/4 de azúcar y 1/4 de grasa (aceite o mantequilla). Aquí están los ingredientes para prepararlo.
3 plátanos maduros
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
Medio sobre de levadura
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar. Si la mantequilla está demasiado dura, la podemos calentar unos segundos en el microondas para que se derrita ligeramente.
Cuando hayamos mezclado bien los ingredientes anteriores, añadimos los huevos uno a uno al bol y seguimos batiendo para que se incorporen a la mezcla.
Añadimos los ingredientes secos (harina, levadura y la pizca de sal) a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes para integrar bien la harina.
Por último, machacamos los plátanos con un tenedor o con la batidora y añadimos el puré a nuestra masa de bizcocho, mezclándolo todo bien.
Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos el molde que vamos a usar para nuestro bizcocho y vertemos la mezcla en él. Una vez que el horno esté caliente, metemos el bizcocho.
Lo horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente. Estará listo cuando se dore y empiece a despegarse por los bordes.
Una vez transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno... ¡y listo para comer!
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