sábado, 19 de diciembre de 2015

Crema de guisantes

Esta es una receta muy fácil y básica, con muy pocos ingredientes, que soluciona rápidamente un primer plato en una comida o cena. Estos son los ingredientes:

200 gramos de guisantes congelados
1 cebolla
Medio litro de caldo de verduras (o, en su defecto, de pollo)
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de nata para cocinar
Una hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta




Picamos la cebolla y vertemos las cucharadas de aceite en una cazuela. Una vez caliente, rehogamos la cebolla picada en la cazuela.














Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los guisantes congelados, el laurel y la cucharadita de azúcar. 



Salpimentamos y regamos con el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 20 minutos (los guisantes congelados ya llevan una primera cocción)


Una vez transcurrido este tiempo, retiramos el laurel y trituramos todo con la batidora (si queremos que quede una crema muy fina, podemos pasarlo por el chino). 

Ponemos la crema en el fuego de nuevo y le añadimos la nata y rectificamos el punto de sal si fuera necesario. 



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