viernes, 16 de febrero de 2018

Galletas de melaza y jenjibre

Ingredientes

100 gramos de mantequilla en pomada
1 huevo
100 gramos de azúcar
375 gramos de harina
130 gramos de melaza
Medio sobre de levadura
Una cucharadita de canela
Una cucharada de jenjibre en polvo


Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada o derretida en el microondas con el azúcar. Mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una mezcla espumosa.









Añadimos el huevo a la mezcla y seguimos batiendo.





Vertemos la melaza en la mezcla y la integramos bien. Finalmente, añadimos también la canela y el jenjibre en polvo.





Añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa compacta. En ese momento, hacemos una bola y la trabajamos con las manos un poco.






Envolvemos la bola en papel film transparente y la metemos en el frigorífico al menos durante media hora para que coja consistencia.


Transcurrido este tiempo, la sacamos del frigo y la estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada. Con unos cortapastas, cortamos las galletas. Mientras tanto, podemos precalentar el horno a 180 grados.






Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las horneamos durante unos 12-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.


Dejamos que se enfríen sobre una rejilla y ya están listas para comer. Son estupendas con un café o un té en el desayuno o la merienda y tienen un sabor muy particular.

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