domingo, 13 de septiembre de 2015

Tarta de pistachos y moras

Ingredientes


100 gramos de pistachos pelados
100 gramos de moras (también pueden ser frambuesas)
4 claras de huevo
80 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear


Para la crema (opcional, yo en este caso no la hice)
150 gramos de queso tipo Philadelphia
120 ml de nata para montar
40 gramos de azúcar glas







Pelamos los pistachos, los trituramos con la picadora y los mezclamos con la harina. En otro bol, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo 150 gramos de azúcar en dos tandas para que queden bien firmes.





Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe.


Incorporamos la mezcla de harina y pistacho a las claras, removiendo suavemente con una espátula de goma o con las varillas de la batidora. 


Añadimos la mantequilla, una vez tibia, a la mezcla y removemos con movimientos envolventes para que se integre.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y vertimos la mezcla en él.



Distribuimos las moras por encima de la mezcla, hundiéndolas ligeramente en la masa.













Cocemos la tarta 30 minutos en el horno precalentado a 180 º C. Dejamos que se enfríe antes de desmoldarla. Para acabar, la espolvoreamos con azúcar glas.














Si queremos, podemos hacer una crema para acompañar a la tarta (en este caso, yo no la hice). Para eso, batimos el queso con el azúcar, añadimos la nata y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea.










No hay comentarios:

Publicar un comentario